Болезни 21 века

Пофигизм — чума XXI векастакан мочи
Сценарий медицинской программы «Э-э, батенька…»

В студии — Ведущий и Врач.

ВЕДУЩИЙ: Сегодня мы поговорим о таком распространенном в современном мире заболевании, как пофигизм. Нашим собеседником будет вот такой вот доктор (показывает большой палец) Игорена Владиславович Бобриков! Здравствуйте, Игорена Владиславович! Итак, что же такое пофигизм?

ВРАЧ: Название этого заболевания говорит само за себя. Пофигистам все пофиг, даже такие офигительные явления, как полет человека в космос или красивая девушка в короткой юбке. В прошлом веке эта болезнь была известна под названием «равнодушие». Бойтесь пофигистов — ведь это с их молчаливого согласия в мире происходит всякая фигня!

ВЕДУЩИЙ: А каковы основные симптомы этого заболевания?

ВРАЧ: Основные симптомы — человек слишком хорошо спит по ночам, пульс — излишне ровный, давление у него, у паразита, в норме!

ВЕДУЩИЙ: А по латыни как это все называется?

ВРАЧ: А вам не пофигус?

ВЕДУЩИЙ: Красиво звучит…

ВРАЧ: Э-э, батенька, еще бы — это ж латынь, язык патрициев и эскулапов, цезарей и провизоров!.. Однако, продолжим. Пофигизм бывает острый и хронический. У больных острым пофигизмом наблюдаются наплевательские спазмы, может развиться «наклалия», когда ему уже не просто все по фигу, а на все накласть. Если болезнь запустить, то она может перерасти в ложизм, часто с прибором. В этом случае приходится лечить и прибор тоже.

ВЕДУЩИЙ: А как распознать болезнь? Рентген, анализы, мазок, разок, глазок, этот, как его: бак-посев? (делает движение рукой, как у сеятеля) А то я что-то за собой наблюдаю: Не нравлюсь я себе.

ВРАЧ: Знаете, мне тоже. Вы рентген себе сделайте. Ну, не дома, конечно, а где-нибудь специально оборудованном месте, и поглядите. На рентгеновском снимке очаг пофигизма выглядит как пустота посредине туловища. Вот тут вот, в районе души. При этом следует различать пофигизм и фигобоязнь. Это разные заболевания.

ВЕДУЩИЙ: То есть?

ВРАЧ: Пофигист фиги не боится, ему на нее пофиг.

ВЕДУЩИЙ: Скажите, Игорена Владиславович, а кто чаще всего болеет этой фигней, кто входит в группу риска?

ВРАЧ: Особенно подвержен пофигизму сытый, только что покуривший и сексуально удовлетворившийся организм.

ВЕДУЩИЙ: Ну, я-то, слава Богу, не такой!

ВРАЧ: А вообще должен вам сказать, что пофигизм — это сугубо мужская болезнь, протекает чаще всего на диване… У пофигизма обычно лежальный исход.

ВЕДУЩИЙ: Как же быть людям, которые уже заразились пофигизмом?

ВРАЧ: При первых же признаках пофигизма, как бы вам ни было пофиг, необходимо заставить себя сразу же обратиться к врачу-пофигологу. В противном случае придется обращаться уже к пофиганатому. Одно скажу вам сразу: при пофигизме постельный режим противопоказан. Больного направляют на пинки, тиски. Хорошо помогают саечки, электроэнурез и прочие примочки и подначки.

ВЕДУЩИЙ: А, скажем, грязи?

ВРАЧ: Грязи, мази, слизи — какая разница, все хорошо помогает! Но главное лекарство — это, конечно, тяжёлая работа. Вот если заставить пофигиста перетаскать двадцать мешков цемента, а потом сказать, что его ждут ещё тридцать, то результат сразу же будет налицо!

ВЕДУЩИЙ: А если не поможет?

ВРАЧ: Э-э-э, батенька, значит, все, пиши — хрон. Но на самом деле с таким пофигизмом можно жить и даже заниматься спортом и наплевать на все. Вот, например, наши футболисты-пофигисты — они время от времени занимаются спортом, и ничего! Пофигизмом страдал П. Пикассо — вот уж был матерый пофигистище — ему было все равно, что рисовать — кубики или голубей. А великому Обломову его болезнь даже нравилась…

ВЕДУЩИЙ: Надеюсь, и нашим телезрителям понравится: наша медицинская рубрика, спасибо вам, Игорена Владиславович!..

ВРАЧ: и давайте мне денежки за прием!..

ВЕДУЩИЙ: а денежки будут в следующий раз, до новых встреч! Вы смотрели программу…

ВРАЧ: Э-э-э, батенька, да у вас, я вижу, борзость в острой форме!

ВЕДУЩИЙ: Но об этом заболевании — в нашей следующей программе!..




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.