Долгая дорога домой

 Что может быть лучше дороги домой в летний, в меру жаркий, день. Да наверно, многое. Но мало что можно найти хуже долгой дороги домой  сумрачной осенью. Человек боится много чего. Но никак не изощренных голливудских ужастиков и монстров. А весьма банальных вещей.

Представьте картинку. Поздняя осень, почти зима. Легкий мороз только усугубляет кошмарно сильный ветер. На деревьях уже давно нет листьев. И вам иди через неосвещаемые безлюдные улицы еще полчаса, а то и больше.

Долгая дорога домой

Опавшая листва скребет по асфальту, словно десяток преследующих вас людей. Ветер издает звуки, каким бы позавидовали лучшее звукорежиссеры мира. Это и свист, и вой и голос помешенного в одночасье.

Луна сверкает острым серпом, создавая неповторимо мрачную игру теней. Отражения вчерашних луж сдаются нам не просто не реальными, а даже потусторонними.

В такие моменты паранойя приходит даже к самым прагматичным. Особо когда из-за поворота на вас идет пьяный бомж, пытаясь мычать какие-то бессвязные слова. Этому моменту позавидовал бы Стивен Кинг. Как и вою непонятно откуда взявшейся в нескольких метрах от вас собаки.

Листва, мусор и ветер смешавшись в едином танце, дают нашему подсознанию такие образы, что фантазия всех сценаристов хоррор-фильмов нервно курит ментол. Подсознание переходит на сторону тьмы, рисуя нам немыслимые сюжеты и неслыханные повороты судьбы, что могут произойти с нами через секунду.

 И понимая и предвидя все это, мы все же боимся чего-то, скрытого от нас во тьме. Погодные условия, физическая и психологическая усталость, пересмотренные в последние дни фильмы делают нас уязвимыми к паранойи.  Делают долгую дорогу домой еще и незабываемо зловещей.

NonSence

специально для

Сайта ДейФан




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.