И имя мне Легион

 И имя мне Легион

 

Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него.

Евангелие от Луки, 8:30

Демоны… как часто мы о них говорим… как о расе в игрушке, как о просто прикольном слове, как о том чего нет. Но наше убеждение в их отсутствии строиться на том, что мы их не видели. Не видели ни чертей с рогами и хвостом, ни человека с копытами и огнем в глазах. Мы видим людей – добрых, злых, очень злых.

Ибо имя нам легион

 На самом деле демоны (черти, бесы, нечистые, называйте их, как  хотите) живут в нас самих. И по сути это часть нас самих. Та часть, что  говорит с нами сделать что-то, или чего-то не делать, что в конечном  итоге приведет нас к греху. Мысли от лукавого, как трактует церковь,  грешны сами по себе, и мы должны их отгонять.

 Но почему мы не видим того, кто их вкладывает в наше сознание? Все  просто. Если он покажется нам в своем истинном облике, то мы  поверим в него, а значит, поверим в Бога и начнем молиться, в то время  как его основной целю и есть не дать нам делать это. Сделать так, что  б мы делали все, что он хочет потому, что мы в него не верим, это  действительно чертовски умно.

 Голос внутри нас. Бес, эго, подсознание? И совесть. В большинстве  случаев мы слушаем то, что выгодно в данный момент, что проще для  нас. А маркетинг не только хорошо развит у жителей ада и нашего сознания, но и возможно придуман ними.

И имя его Легион, ибо много их, грехов. Будь то порно, зависимость, зависть, поклонение деньгам или что-нибудь другое. Мы убеждаем себя, что это не грех, мы ж никого не убили и ходим в храм. Мы ж попадем в рай, если дадим червонец на церковь, да? Мы ж не зависимы от Легиона, мы так побалуемся, а потом обязательно исповедуемся! И согрешим снова.

И даже если попадем в ад, то это будет не сейчас, да и будет ли? И если попадем, мы встретим там много наших знакомых? Так почему себе отказывать? Или мы уже попали? И стоит чистосердечное и покается?

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

Как мало слов как много смысла, и возможно суть спасения…

NonSence

Специально для

 http://dayfun.ru/




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.