Лень бороться с ленью

Что движет человеком? Тут много вариантов, среди которых и желание выделится, и религия, и желание выжить, и много других. Но действительно весомым фактором является только лень.

Человек, в принципе,  настолько ленив, что даже работает, что б потом отдыхать. Он придумывает все более изощренные механизмы, что б они делали все за него. Многие даже женятся ради того, что б вторая половинка делала часть роботы по дому за них. И даже вся гениальность изобретения компьютерной техники сводится к банальному нежеланию думать. Абсолютно все великие изобретения от пульта до телевизора и сливного бачка до атомной бомбы и интернета сводятся к лени.

Мы откладываем роботу на завтра в надежде, что случится чудо, или мы умрем, к чертовой матери, и всю роботу сделают за нас другие. Мы тщательно, в течение часа обдумываем план действий, что б сократить их на пять минут. Мы запускаем бороду, усы и длинные волосы только потому, что нам лень их стричь.

фотокомиксы

И лень уже не отсутствие мотивации и желания сделать что-нибудь, а философия или даже религия. Лень переросла с чувства в состояние человека, причем в это состояние он приравнивает к счастью.

Вся политика, экономика, да и наука в целом, исходят из того, что обычному человеку лень что-то делать, а если нет, то это уже супергерой комикса. Наша лень столь велика, что нам лень бороться с ленью.

Да и зачем? Лень – это следствие неизвестности. Мы теряем смысл что-нибудь делать, не зная делаем ли мы это правильно, что из этого будит и будет ли в конечном итоге. Лень – следствие потери информации, заложенной в нас создателем. Мы, проще говоря, результат сбоя программы по переходу человека в рай. Если верить в религию, лень – основной инструмент дьявола по заманухе посетителей в ад. И как бы прискорбно это не звучало, инструмент весьма эффективный.

И возможно человечество б победило лень, если б… им не было лень. Это вирус, производящий самого себя и пробивающий защиту от вирусов. Это замкнутый цикл, созданный однажды его уже не остановить. Лень победила нас в ту миллисекунду, когда была рождена. И отсутствие лени можно объяснить только тем, что вы не обнаруживаете ее присутствия.

NonSence

Специально для

ДейФан




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.