Как распознать энергетического вампира

Они среди нас. Они те, кто забирает у нас жизнь. Эти личности ненасытны. Им нужны наши негативные эмоции. Впитывая их они самоутверждаются. Их разум наполнен только злом, желанием разрушать, убивать. Но вы не будете кричить при встрече с ними что-то вроде: » А-а-а, меня укусил вампир!». Нет, вы будете наполняться негативом, чёрными мыслями о том, как плохо устроен этот чёртов мир, страданием, болью, темнотой. Они питаются вашей слабостью. Им важно уничтожать разум, логику, а вместо этого давать волю инстинктам. Они создают воронку негатива, и двигаются с большой скоростью, сметая всё то, что могло бы стать хорошим. Оклеветать других, окружить себя агрессией, искать оправдание своих действий в мироустройстве — вот задача, которую они преследуют. Кто они? Они и есть мы.

Меня укусил вампир

Человек с острыми металлическими предметами и бормашиной сверлит подопытного и заставляет сплевывать кровь в урну.

Почему он хотел стать дантистом? Ему нравится делать человеку больно, смотреть на кровотечения изо рта, сверлить отверстия в костях? Он хотел помогать людям, он добился своего, он через страдания приносит облечение. Но физическая боль имеет свойство переходить в душевную также, как и удовольствие от причинения физического урона жертве приносит моральное удовольствие. Может быть, он хороший дантист или хирург, но его цель наносить пользу и причинять добро. Он достигает душевного равновесия, когда другие его теряют.

Может быть поддаться зову тёмной стороны? И мы сразу станем одним из вампиров. Мы будем говорить, что счастья нельзя достичь, что жизнь очень сложна и несправедлива, но сами на фоне других будем становиться выше.

Но мы перестанем двигаться вперед. Мы потеряем себя. Как же уберечь себя от них?

Остается только равнодушие. Не замечать едких замечаний энергетических вампиров. Оставлять их наедине с их же негативом, со всем тем, что они там тщательно пытаются развеять по миру подсознания людей. Может быть, смотря в даль, на свет в конце тоннеля, можно не то что избавиться от них, а хотя бы оставаться в гармонии с самим собой, иметь чёткие ориентиры, двигаться вперед, оставляя худшее позади или просто в себе. Усмирить свой голод, ненасытность чужими страданиями. Ну, и осталось только быть счастливыми на этой земле, но это уж такой пустяк, что и говорить об этом  не стоит.

TrustNo1

Специально для

ДейФан




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.