Жизнь как оливье

Жизнь как оливье

Жизнь как оливье! Больше времени уходит на готовку чем на поглощение пищи. Но без этого ни один Новый Год не обойдется. Так в чем его прелесть?

Во-первых, он вкусный! Во-вторых, дешевый! А что еще нужно для бедного студента? Как бы сказали экономисты, это самый рентабельный салат в мире по сочетанию сытности и цены. В-третьих, он удивительно прост  в приготовлении. Нарезать кубиками вареную картошку, колбасу и прочие компоненты не составит труда даже для таких задротов как я.

Вкусный оливье

В истории кулинарии его можно назвать праотцем многих салатов! Конфиденциальное наблюдение в ОАЭ за местными жителями  показало, что менять горошек на кукурузу, картофель на рис, колбаску на крабовые палочки, а огурчики на твердый сыр — никак не меняет сути, мы всегда узнаем знакомый салатик! Так что как ты не крути и что б ты не менял, ты все равно останешься с тем же тазиком, и при этом весь в … провансале. И вот еще в чем фишка. Как и нашу беспросветную жизнь, оливье некоторые люди умудряются проспать, и сделать это умудряются в нем же! Какой позор! Жизнью, пардон, оливье надо наслаждаться! Как хорошим недорогим вином, или новой, но все же «Копейкой». Но самое удивительное это его рецепт! Люсьен Оливье стопитсот раз перевернулся в гробу, а рецепт все еще модифицируют наши бравые постсовецкие граждане! Кашу масло, как говорится, не испортишь, ну а наш любимый салатик не испортишь практически ничем, что можно съесть солениньким и холодным!

 *вытирает слюни с клавиатуры*

 Хоть они и дешевые, но прелестны! Поблагодарим небезизвестного повара и за то, что отдавая должное традициям, наши граждане отдают свой голос празднику с оливье, а не с чипсами и прочей бесполезной ерундой! Ведь, фактически, его можно назвать борцом за здоровье человечества! Аве оливье! Хотя если принять во внимание количество салатика, которое употребляет среднестатистический человек за ночь, то это, конечно, причина повышения «левой» зарплаты медиков нашей страны.

И под конец хотелось бы посоветовать еще один рецепт этого величайшего изобретения.

1)     Открываем холодильник;

2)     Берем все солененькое, не более недельной давности (последнее не обязательно);

3)     Режем на кубики в большую миску/тазик;

4)     Поливаем майонезиком;

5)     Наслаждаемся…

И помните! Жизнь как оливье – хороша, все ее любят, но, блин, быстро кончается!