Я, я и еще раз я.

Тот, кто говорит, что он одинок – врет. Тот, кто говорит, что не разговаривает с собой тоже врет. Не врут психи. О том, что слышат голоса, видят двойников, переживают дежавю. Люди могут описывать человека абсолютно разными способами лишь потому, что общались с ним в разных ситуациях и в разных компаниях. Особенно это заметно у подростков. Мы по-другому ведем себя при родителях, в школе, с друзьями или просто при незнакомцах. Кто знает, что служит причиной этому – желание показать себя таким, как тебя хотят видеть или возможность вылезти одному из своих Я.

Раздвоение личности фото

Мы все переживаем раздвоение личности. Вот только я люблю придираться к словам. У нас не две, не три не десять, а сотни личностей. И не все так просто как в истории доктора Джекила и мистера Хайда, все Я нейтральны, все они злы и все они добры одновременно. Это бред? И кто из Вас это говорит? Циник в Вас? Атеист в Вас? Тот, кто боится в Вас? Все эти Ваши «облики» в той или иной мере полезны для «хозяина». Реально существенные только две вещи. Кто у Вас «хозяин», и как они гармонируют между собой. Если научиться управлять всеми Я, то человек сможет в любой ситуации чувствовать себя уверенно. Кто знает, может именно таким станет сверхчеловек Ницше. Встречаясь с девушкой, мы выпускаем романтика из себя, решая конфликт с помощью силы – агрессора и т. д. Если мы подчиним себе все наши Я и сможем-таки освобождать и сковывать относительно событий происходящих кругом нас, быть может, мы не будим одним воин, мы станем армией. Лицемерие, по-существу, и есть частичным переходом к новому человеку, но если оно искреннее, если это не надевание масок, а их освобождение, если «притворяясь» вы ощущаете себя. Если кто-то меняется, значит, он просто надает большой приоритетности иному я. Если вы задумаетесь, то, несомненно, найдете в себе их, может это и есть «найти себя» и «раскрыть потенциал», но я думаю это свобода. Контролировать свои Я, иметь возможность быть всем и везде, не боятся быть раскрытым и иметь возможность поговорить с собой и посмотреть на мир с разных точек зрения. Это настоящая свобода, неполитическая, психическая или другая, огражденная какими-то единичными сферами применения.

NonSence

Специально для

DayFun

Эту статью искали по таким словам:

Болезнь раздвоение личности, раздвоение личности психология, раздвоение личности фото, раздвоение личности картинки, раздвоение личности смотреть онлайн, картинки облик, моральный облик, облик земли, лицемерие цитаты