Легкая паранойя или я маньяк?

Что делает человек приехав жить в другой город? Конечно же он ищет это самое жилье. Вот и я привычный к аренде снял квартирку. Не дорого и в общем все нормально, но…

Ох если бы не это «но».

Так вот квартира долгое время была жилой и сдается первый раз, и в общем то тут есть все необходимое. Мебель, посуда, пастель. Живи — не хочу, как говорится.

Но есть непонятная загвоздка. Мне здесь не нравится. Я испытываю дискомфорт, первые ночи просыпался каждый час. Да и сейчас кошмары снятся вместо обычных снов. Так же есть ощущение присутствия. При том что ранее я к подобным «привидениям» относился позитивно, то сейчас это вылилось в легкую паранойю.

Анализируя ситуацию думаю о том что могло послужить причиной:

1) Непривычный город и новая квартира отметаются сразу. Я неоднократно уже бывал в такой ситуации.

2) Тонкие стены и дверь. Когда соседи открывают свою дверь мне кажется что ключами крутят в моем замке.

3) Есть подозрение что прошлый жилец эм… умер.

4) Здесь должны быть уже бредовые причины на которых и держится паранойя, но я их предпочитаю контролировать логикой.

Дополнительным фактором служит мой условно говоря эзотерический взгляд на мир. То есть я допускаю, что пункт три может иметь не бредовую, а реальную природу. Однако же этот же фактор позволяет мне сдерживаться. Потому, что если это не просто паранойя, то страх довольно плохая реакция. Если это паранойя, то я реально брежу и это можно игнорировать.

Эзотерический взгляд на мир

Итак что я с этим всем делаю?

Во первых пытаюсь рассуждать логически. Потому, что это именно та ситуация где преобладание левого полушария является благом.

Во вторых использую одно простенькое колдунство, которое несколько лет назад применял по просьбе при аналогичной ситуации в чужом жилище. Так как паранойя не проходит несмотря на колдунство, то укрепляюсь в мысли что её предпосылки имеют бредовый характер.

В третьих, я все же съеду ближе к концу месяца. Прошло две недели, а я вместо того чтобы свыкнуться, две последние ночи сплю с включенным ночником. Еще развития ее мне не хватало, чтобы потом она меня везде преследовала….

Паранойя




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.