Что такое стрип комикс?

Strip (или comic strip) — в переводе в английского означает лента. Комиксы получили такое название именно потому, что представляют собой ленту из 3-4 кадров, выстроенных в ряд. Обычно горизонтально, или они расположены квадратом. Например:

 Синфест

Стрипы отличаются удобством для публикации, их легко напечатать в газете, журнале, ленте новостей или в отдельном блоке на сайте. Они стали настолько популярными, что их печатают во всех странах мира, переводят на разные языки, или придумывают новые сценарии.

Самые известные комиксы стрипы это Снупи и Гарфилд. Переводом стрипов на русский обычно занимаются любители, или тематические сайты ( сообщества в социальных сетях).

Осторожно злая... информация Русские стрипы появились сравнительно недавно, но их не печатают в газетах так, как это происходит в других странах. У нас обычно авторы рисуют на комьютерах веб-стрипы, не придавая большого значения оформлению самого комикса. Рисование за компьютером упрощается посколько автор может копировать нужные ему сцены с уже готовых, созданных ранее стрипов. Говорить о регулярном выпуске новых серий любимого стрипа в России нельзя, посколько довольно много художников комиксистов попробовав себя в этом жанре успокаивались после месяца-второго работы, и дальше выпускают по 1-2 комикса в месяц/квартал/год. Поетому у нас этот жанр остаётся на уровне хобби. Наши фотокомиксы DayFun это также одна из разновидностей стрипов.