Пусть это будет последним, что вы прочли.

Пусть это будет последним, что вы прочли.


Пусть это будет последним, что вы прочли. Я читал очень много и на протяжении долгих лет. И чего я достиг? Десятка цитат, сотни терминов или нескольких заезженных рифм? Это не счастье! Я могу продекламировать наизусть десяток-второй стихов Пушкина, полдесятка Лермонтова монолог Гамлета, но это не поможет мне в моем жалком существовании…
Еще никому Данте не подарил шанс ощутить рай. Еще никто не наследовал человека-ящика Кобо Абэ (кроме меня, наверно). Я еще не нашел ничего ценного в «Гарри Потере» кроме бумаги. Так почему мы так высоко поднимаем культ книги, как Сталина или Битлов.
Литература, наверно, пережила свой пик и медленно откашливает свой постмодернизм. Еще один проклятый литературный термин… Может после болезни настанет сверхвосстановление, но надеяться на это равносильно, как на счастье…

Да и сам я больной, как больной и весь наш мир. Больной на цитатозависимость… А болезнь эта состоит в том, что мы превращаемся в цитатолюдей (да, именно в цитатолюдей, а не людей-цитат). Наш разговор стал сплошной цитатой и в поиске новых цитат мы видим смысл своего существования. Хотя… Я, наверное, это уже говорил, ибо я тоже цитатоинфицирован. Очень грусная картина, не читайте больше. Вы могли это уже видеть гдето, но


Пусть это будет последним, что вы прочли. (с) Я


Гомер уже давно устарел и выглядит, как прагматичный учитель истории на пенсии. Мы стали больными, как и весь мир. Мы слепнем, поскольку не можем отличить Байрона от Гейне, «Риголетто» от Шекспира, Евтушенко от Ахматовой! И если вы еще читаете, то пусть это будет последним, что вы прочли. И если вы не перестали, то это хорошо! Вы нужны литературе! Зачем? Что б сочинять новые сборки цитат с прочитанного.
И не только в литературу пробрались зловещие бациллы. Мы их видим в обычных разговорах, отношениях, стиле одежды и причесок, и даже любви и сексе. И особенно в Интернете. Там люди борются за уникальной контент, выдвигая длиннющие цитаторечи о забитости сети повторяющими материалами, скопированные откуда-то.
Не читайте! Вы тратите свое время. Лучше думайте, размышляйте о своей жизни. В чем смысл всего этого? Наверное, не в том чтоб читать, а скорее что б думать. Не читайте!
Читая, вы начинаете думать так как думает тот, кто писал, а не так как того требует Истина. Вы стаете человеком бесповоротно потерянным. Вам надо все больше и больше цитат, у вас все меньше и меньше своих мыслей. Вы сходите с ума, хотя окружающие считают вас интеллектуалом, или даже гением.
Намного лучше если вы начнете лечится – думать. О чем-нибудь, но ни в коем случае не мыслить так, как мыслят авторы прочитанных вами статей и книг – это смерть, последняя стадия цитатозависимости.
Почему дети такие беззаботные и счастливые? Потому, что не умеют читать. И вы не читайте. Пусть это будет последним, что вы прочли…

 

NonSence
Специально для
 DayFun




Вы можете оставить отзыв , или trackback с вашего сайта.