ДейФан отвечает на глупые вопросы новичков

Мысли автора: Я старался отвечать на вопросы максимально приземленным и понятным языком даже для Гомера Симпсона. Здесь не будет возвышенной метафизики и духовных медитаций. И не надо мне потом писать, что вы особенный и для вас это не работает. Авторам таких комментариев – идите в опу и набивайте шишки сами.


1.       Как отличить профи от новичка? Надо посмотреть его диплом?

Диплом не является гарантией того, что человек и правда преуспел в обучении. Вы же знаете как это делается в нашей стране? Только, посмотрев на конкретные работы художника, можно определить его квалификацию. С другой стороны, сможет ли любой человек без определенных знаний критиковать работы художника? Нет. Если человек, оценивая картину, говорит «Мне она нравится, или не нравится» – скорее всего, он ничего не смыслит. Профессионалу всегда есть что сказать. Иногда его даже сложно остановить. Хочешь стать профессионалом? Работай над собой! А диплом нужен лишь для галочки.

2.       Развивает ли воображение просмотр картинок (картин?)

Брехня и только. Воображение – это зеркало твоего личного опыта. Все, что ты когда-либо видел, слышал или придумал себе сам, сливается в одну большую кучу в голове, а при необходимости выходит оттуда в виде мыслей. Созерцание это удел новичков и детей. Развить себя можно лишь пытаясь творить самостоятельно. Планомерно и понемногу увеличивай свой кругозор, выдавливай из себя новые мысли, генерируй идеи – вот правильный путь. Самые действенные приемы для увеличения личного опыта и воображения: А) Читай научно-популярную литературу. Художественную читать не стоит, она работает, но очень медленно. Науч-поп. можно нагуглить. Начни гугли прямо сейчас! Б) Смотри Дискавери и Нешинал джеографик, а не Малахова. В) Гуляй по всему городу, по всем улочкам. Иди туда, где раньше не был. А еще лучше путешествуй по другим городам и странам. Смотри как устроен этот мир. Г) Знакомься с новыми людьми, пытайся узнать чем они живут, что им интересно в жизни. Д) Отключи все устройства, которые могут показывать тебе рекламу и соц. сети. Компьютер нужен тебе для хранения важной информации и общения. Смартфон – для звонков. Е) Займись своим телом, закаляй его, тренируй. Попытайся достигнуть результатов, которые раньше тебе были недоступны, и ты откроешь новые возможности своего мозга. Да, чувак, увеличив способности тела, ты сможешь увеличить свои творческие способности. К) Не ищи себе кумиров. Преодолевай себя Л) Люби М) Мечтай О) Ограничивай себя в развлечениях, еде и технике. Покупай только необходимое. П) Пиши свой личный дневник, формулируй свои мысли, будь честен с собой Р) Решай задачи несколькими способами С) Общайся с теми, кто умнее и сильнее тебя Ух.. Что еще то? Оставлю пока как есть, потом допишу… Можешь предлагать свои идеи для повышения творческих способностей внизу, в комментариях.

3.       Для обучения нужно покупать дорогостоящее оборудование. И, если у меня нет денег, то мне никогда не стать художником, так?

Нет, не так. Хотя, может быть для тебя и так.

4.       Как узнать есть ли у меня талант?

Талант это отмазка. Что такое талант? Это когда три руки и две головы? Возможно, у художников четыре глаза? Нет. Все люди устроены примерно одинаково. Примерно означает, что у кого-то может быть больше возможностей, чем у тебя в данный момент. Но разве это причина, чтобы лежать на диване и тупо втыкать вконтакт? Работай над собой и через некоторое время другие люди скажут: «Да у него просто талант, поэтому он лучше нас».

5.       Какие вещества принимать, чтобы расширить сознание? Сколько нужно не спать, чтобы считаться творческой личностью?

Некоторые вещества и правда могут на некоторое время создать иллюзию, что ты гений. Но на проверку оказывается это самообман. Взглянув на свою работу трезвым взглядом, ты убедишься, что никакого чуда не произошло. Стань умнее, хитрее, сильнее – тогда сможешь создавать нечто новое и стоящее. Твое творчество должны оценивать зрители, а не ты сам. По поводу сна я уже говорил тысячу раз. Почему меня никто не слушает? Высыпайся как следует! Уставший организм работает намного хуже. А всякие рассказы от якобы творческих личностей появляются потому, что они разгильдяи. Люди не умеют организовать свой рабочий график таким образом, чтобы ложиться и вставать вовремя. Естественно, проще придумать новую отмазку. Кому будет лучше о того, что ты две сетки не спал, не ел, не мылся и пахнешь как задница Русалки? Еще остались глупые вопросы? Я с удовольствием на них по-отвечаю. Пишите в комментариях или мне в личку ВК,