Как нарисовать Гитлера карандашом поэтапно

Любой человек, который является предводителем своего народа, рано или поздно становится одновременно героем и изгоем. Всем давно известно, что нельзя сделать абсолютно всем хорошо. Кому-то приходится страдать, дабы другие могли жить хорошо. Такому вас в школе не научат, и по телевизору не расскажут. Это вам говорю я – человек, увидевший многое. А еще я покажу как рисовать Гитлера. В нашей стране подобные темы не рекомендуется поднимать. Но, как вы считаете, заслуживает ли человек на жизнь, если он немец, уничтоживший половину Европы? Одни говорят, якобы каждая жизнь бесценна, другие – что о нем даже не следует помнить. В одном я уверен точно: поиски виновных – не самое лучшее занятие. Лучше заниматься творчеством.

Как рисовать Гитлера

Прошу воспринимать мой урок по рисованию Адольфа Гитлера как практику в рисовании, нежели как серьезное научное исследование истории прошлого столетия.

Как нарисовать Гитлера карандашом поэтапно

Шаг первый. Изображаю фигуру человека. Здесь важно наметить основные черты позиции, в которой находится тело.

Как нарисовать Гитлера 2

Шаг второй. Прорисовывать лучше начиная с лица. От его размеров можно отталкиваться.

Как нарисовать Гитлера 2

Шаг третий. Далее нужно изобразить униформу немецкого главнокомандующего. У Гитлера была характерная прическа и усы. Это не просто желание выглядеть стильным. Это характер человека. Гитлер был личностью, которую запомнили, и еще будут помнить многие поколения. Будь он внешне похожим на обыкновенного рядового солдата, ничего у него не получилось бы.

Как нарисовать Гитлера 3

Шаг четвертый. Добавляем теней и прорисовываем детально взгляд и костюм.

Как нарисовать Гитлера 4