Как нарисовать книгу карандашом поэтапно

Сейчас я покажу вам как рисовать книгу поэтапно, а кроме этого еще дам подборку книг по рисования, которые стоит почитать (и не только начинающим художникам). Все это будет ниже под катом, а для затравки покажу картинку, с которой будем срисовывать. Вот:Как рисовать книгу Книга по умолчанию это средство для передачи тайных знаний в незашифрованном виде. Шифровать их нет смысла, ибо простые смертные и так не читают ничего, кроме бегущей строки в новостях и надписей на освежителях воздуха в туалете. Более того, для обычных граждан закон Ньютона, Кулона, и всемирного тяготения и так выглядят как шифры немецких оккупантов второй мировой войны, так что автору произведения не стоит беспокоится о нарушении его авторских прав. Никому не придет в голову вместо котиков постить формулу закона гравитационного взаимодействия в рамках классической механики в том же контакте или одноклассниках.

С другой стороны большой интерес граждан вызывает чтение Паоло Коэльо, Братьев Стругацких и прочих писак, однако и они ничего кроме желания купить еще один том не развивают. Раздраженный, сказанным мною выше, любитель художественной литературы возразит, якобы книга лучше фильма, а новый том стоит приобрести не только из уважения к таланту автора, но и для собственного употребления. Да, не спорю, если вы прочли пару кило подобных книжек, несомненно, ваша самооценка выросла, но учтите, что маркетологи умудряются увеличивать продажи книг с помощью обложки, а не ее содержания, снижая этим ее ценность как источника знания. Если ваша цель стать умнее, а не просто получить удовольствие, убивая время за чтением, то задумайтесь прежде, чем сметать с полок книжных магазинов товары с надписью: э-эх прокачу!

А для всех остальных, с роду не державших книгу в руках, советую хотя бы раз в неделю удивлять свой мозг получением полезной информации, а не просмотром новой серии Спанч Боба. Особенно это важно для вас — будущих художников.

Вот небольшая подборка тайных знаний для художников:

  • Питер Станьер – Пособие по техникам рисования;
  • Все творения Эндрю Лумиса (на буржуйском Andrew Loomis)  которые найдете, их много;
  • Уилли Погейни — Искусство рисования;
  • Хосе М. Паррамон – Как рисовать;
  • Дэвид Браун – Учитесь рисовать перспективу;
  • Берд Додсон – Ключи к искусству;
  • Бёрн Хогарт – Рисование динамических рук;

Большинство из этих книг вы сможете найти на полках тех же магазинов с красивыми обложками. А кому жалко денежку, или просто лень идти в магазин, советую поискать в сети их цифровые копии.  Ну, или просто напишите мне в личку, и я отправлю вам цифровую копию (для личного использования, конечно).

Прежде, чем углубляться в тонкости изобразительного искусства, можете почитать меня. Я пишу не так хорошо, как большие дядьки с известными фамилиями, но зато кратко, по сути, и безвозмездно:

Как нарисовать книгу карандашом поэтапно

Шаг первый.Как нарисовать книгу карандашом поэтапно 1 Шаг второй.Как нарисовать книгу карандашом поэтапно 2 Шаг третий.Как нарисовать книгу карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый.Как нарисовать книгу карандашом поэтапно 4 Надеюсь, этот урок помог вам узнать больше об изобразительном искусстве. Пробуйте еще:

  1. Телевизор;
  2. Компьютер;
  3. Кубик Рубика;
  4. Очки;
  5. Балалайку;
  6. Коробок;
  7. Ключ;
  8. Клетку с попугайчиком;
  9. Мяч (футбольный);
  10. Зеркальце;
  11. Сигарету;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru