Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно

Эта статья несет в себе сарказм и скрытую иронию, и если вы не готовы принять правду матку, смотрите только на картинки. Я буду показывать как рисовать компьютер, и ставить на место тех, кто не видит дальше своего экрана. Прежде всего покажу картинку с которой и будем срисовывать. Это обычное рабочее место крутого хацкера:Как рисовать компьютер Предупреждаю! Написанное ниже может задеть чувства гиков, и других личностей, имеющих отдаленное отношение к IT индустрии.

Комп – чудо инженерной мысли, наполняющее жизнь простых людей смыслом и дающее ощущение власти над миром. Работает не так эффективно как телевизор, но все же. Используется строго по назначению: включить, вконтакт, кино, музло, вконтакт, выключить. Реже – для поиска никому ненужной информации типа: рефератов, курсовых, дня рождения Микки Мауса и сколько аварийных катапульт имеет пепелац. Люди по ту сторону монитора делятся на три категории:

  • Юзер – человек способный включить/выключить данное устройство и тыкать все кнопочки подряд. В случае опасности кричит: невиноватая я, оно само выскочило, сломалось, пролило чашку чая на клавиатуру. Часто использует слова: ава, лайк, френд и тому подобные;
  • Эникейщик – умеет тоже, что и предыдущий, но тыкает всего одну кнопку под названием – Any Key. С удовольствием копается во внутренностях компа, пытаясь методом тыка сделать то, до чего не смог додуматься юзер. Использует слова: винт, мать, болванка, видяха.
  • Админ – человек, знающий значение и активно использующий в своем лексиконе слова типа: Баг, Фикс, Радмин, бэкап, БСОД, тупые юзвери.

По словарному запасу не сложно определить, к какому типу пользователей компьютера относится человек.  Интересно сколько у нас на ДейФан’е есть эникейщиков и админов? Или тут все юзеры? Напишите мне в комментариях, под этой статьей кем вы себя считаете. Посмотрим кто есть кто. Но еще не забудьте пройти урок, ведь вы же пришли сюда, чтобы узнать:


Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно

Шаг первый. Сделаем набросок всех устройств на столе. Рисуем прямоугольные формы для монитора, мыши, наушников и клавиатуры. Ноут я оставил. Возможно, сделаю отдельный урок рисования ноутбука. Тут речь идет о стационарном ПК.Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Здесь важно помнить о перспективе. То есть части, которые находятся дальше от нас, будут казаться меньше, или ниже. Добавим рамку монитору, и придадим объема мышке и клаве.Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Линейку лучше не использовать, тренируйтесь делать все самостоятельно. Обведите контуры ровной линией, более толстой, чем набросок. Выделите конструктивные части всех устройств.Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Самый сложный. Тут придется изобразить все клавиши на клавиатуре. Вообще их там минимум 103, но если не влезут, не пытайтесь их поместить. Пересчитывать никто не будет. Да и половина жителей земли даже не знаю сколько их должно быть и почему. Сделаем обои на рабочем столе, дабы выглядело реалистичнее. Ну и добавим штриховки. Вот готово:Как нарисовать компьютер карандашом поэтапно 4 На ДейФан’е еще много бомбезных уроков о последних достижениях науки и техники, вот например, попробуйте изобразить:

  1. Космический корабль;
  2. Титаник;
  3. Чайник;
  4. Пистолет;
  5. Будущее с нанотехнологиями и антигравитонами;
  6. Биг Бен;

TrustNo1

Специально для DayFun.ru