Как нарисовать профиль карандашом поэтапно

Кого человек мог бы любить больше, чем себя любимого? Именно поэтому была создана возможность фотографирования и рисования самого себя. Но что делать, когда человек настолько прекрасен, что смотреть на него больно? Конечно, с небес к нам пришел фотошоп. Но есть способ проще, например, ученые какого-то крутого университета исследовали, что левая часть человека красивее правой. В этом уроке узнаем как рисовать профиль.

Как рисовать профильТема довольно сложная.  И даже не потом что здесь речь пойдет о виде сбоку, а просто человек существо весьма ранимое и обидчивое. Человек – инопланетный вирус на Земле, мутированная саранча, что уничтожает все на своем пути. Считает себя прекрасным и самым разумным существом потому, что может.  Особой прелести человеку, как обезьяне, добавляет облысевшая вследствие какого-то страшного заболевания кожа, руки, которые всегда растут не оттуда и острый инстинкт самолюбия. Человек так себя любит, что сначала отправляет животных в космос, запускает кошек в пустой дом, посылает собак за пивом и учит попугаев говорить. В последнее время наблюдается дикое сокращение среды обитания человека. Для этого нужно срочно срубать все леса, высушить болота и незаметно уничтожить несколькими бомбочками большие стада диких животных.

Зачем человеку рисовать чей-либо портрет:

  • Израильскими учеными доказано, что любую нарисованную белиберду, которую тяжело адекватно объяснить или осмыслить, можно продать за бешеные бабки. Личный портрет человека – яркий пример вещи, которую можно разглядывать часами, но так и не понять, что это;
  • Нужно знать в лицо зло, с которым борешься, и божество, которому молишься. Если хочешь уничтожить врага морально, нарисуй самый прекрасный его портрет, потом сожги его на всеобщей публике и скажи, что на нем был изображен сатана или фанат Tokio Hotel, враг будет повержен на клеточном уровне.
  • Так же, нарисованный портрет другого человека – главное оружие в завоевании девушек и целых стран. Например, Трою завоевали скульптурой их короля, который тайно на то время являлся лошадью. Девушки массово будут таять, если вы будете рисовать их портрет. Правда, такой способ проходит раза два, максимум три, дальше все равно нужно прибегать к ресторанам и дорогим подаркам. Такие дела.

Теперь, осознавая всю суть сего дела, давайте попробуем собственными руками это сделать.

Как нарисовать профиль карандашом поэтапно

Шаг первый. В качестве подопытного я взял человека с серьезным видом, да еще и в очках. Для начала набросаем эскиз.Как нарисовать профиль карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Обозначим место расположения элементов лица, волос, и рубашки.Как нарисовать профиль карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Начнем прорисовку с очков, потом штрихами покажем бороду. На голове нарисуем волосы. Не забудьте про ухо, оно здесь одно, поскольку человек стоит боком.Как нарисовать профиль карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Удаляем лишние линии, поправим контуры, добавим теней. Готово.Как нарисовать профиль карандашом поэтапно 4 Для особо любопытных рекомендую попробовать нарисовать:

  1. Мужчину в костюме;
  2. Майкла Джексона;
  3. Анджелину Джоли;
  4. Джона Леннона;
  5. Веселое детство;
  6. Полицейского;
  7. Мужчины с голым торсом;
  8. Портрет девушки;

TrustNo1

Специально для DayFun