Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно

Древняя Русь славится своей неописуемой историей и пафосом, описанных в летописях и сценариях для детских мультфильмов. Не раз упоминались женщины неземной красоты, при этом с легкостью фокусника останавливающие лошадей на ходу, богатыри, специально созданные для укрощения таких женщин, и ужасные твари для разнообразия жизни. В этом уроке мы узнаем как рисовать змея Горыныча.Как рисовать Змея Горыныча Змей Горыныч – N-головый дракон с крыльями и мерзким характером. Главная миссия – украсть принцессу и засадить её себе в башню, либо же попалить несколько деревень и перекусить мелкими людишками. Мотивация непонятна, так как действует импульсивно, часто не спланировано отгребая и засыпая на несколько лет. Множественное разделение личности по причине присутствия нескольких голов, провоцирует частые монологи на уровне Я и дерево, тем не менее, в моменты консенсуса они порождают некий зловещий план, в основном направленный на поедание или поджигание чего-либо.

Регулярно получает в щи от парня Добрыни Никитича, который, за разными повестями, то отрезает каждую голову несчастному дракону, то оставляет несколько. В детских же сказках все головы остаются на местах, змей учиться моральности и становится вегетарианцем.

Чего еще можно ждать от Змея Горыныча:

  • Как любое беспричинно злое и агрессивное существо, будет пытаться вас сожрать под любым предлогом, предварительно поджарив для вкусной корочки. При встрече рекомендуется вместо дипломатии выписать ему штраф один удар лопаты по стеклу;
  • В моменты сытости является весьма приятным собеседником с множеством взглядов на жизнь;
  • Непонятная вещь, самец он, или самка, так как яйца откладывает, но похищает исключительно симпатичных девиц. Причиной может служить некая договоренность между головами, среди которых должна присутствовать бабская. Здесь сразу выплывает вся агрессия существа: жить все время с бабой на плечах – невыносимая пытка даже для драконов.

И вот мы подошли к этапам рисования.

Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно

Шаг первый. Создадим форму дракона, набросав много линий для отображения тела, а так же рисуем большую окружность, в которой будут создаваться головы.Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Выделяем хвост, лапы, и прорисовываем место для каждой головы по отдельности.Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Теперь в каждой фигуре рисуем ужасную голову с длинными языками в полной острых зубов челюсти, и чешуйными гривами.Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Осталась одна недоделанная голова, заканчиваем с ней и беремся за рисование огромных крыльев.Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Штрихуем все тело Змея Горыныча, убираем ненужные линии и оттеняем закрытые от света места.Как нарисовать Змея Горыныча карандашом поэтапно 5 Смотрите похожие уроки:

  1. Нарисуем Богатыря;
  2. Илью Муромца;
  3. Пробуем рисовать дракона;
  4. Красивую принцессу;
  5. Феникса;
  6. Эльфа;

TrustNo1

Специально для DayFun