Как нарисовать рябину карандашом поэтапно

Все время сравниваю свое детство с детством нынешних отпрысков, и очень редко нахожу плюсы со стороны второго. Больно скучно смотреть на ребенка, втупившегося в свой навороченный айфон, который родители подарили ему только потому, что сами времени на ребенка не имеют. Сегодня я буду рассказывать о том как рисовать рябину, и многие из тех, кто родился вначале мохнатых 90-х и раньше, со мной согласятся, дерево это разукрасило наше и без того веселое детство.Как рисовать рябину Думаю, не я один делал смертоносное оружие с отрезанной верхушки пластмассовой банки и напальчника, а маленькие красные плоды использовал, как патроны. Модернизированная и более гуманная версия рогатки. Отличалась большой меткостью и скорострельностью. И как только патроны дозревали, на улице начинались реальные кроваво-красные баталии.

В поисках материала на эту статью, мне пришлось перелислать много страниц педивикии. Я узнал, что использовать плоды древца можно и для заваривания киселей и настоек, для приготовления мармелада и желе. Мало того, она еще и медоносная. А я пробовал их на вкус, горькие и никакие. Оказалось просто обычная городская рябина действительно бесполезна. А вот другие сорта можно использовать не только как боеприпасы.

Немного полезностей о древе и его красных маленьких шариках:

  • Чуть более чем до недавно все были так же, как и я, уверены, что рябина абсолютно бесполезна, она горькая и неприятная. Росла она в садах чисто декоративно, пока не были найдены мутанты с плодами достаточно сладкими, чтобы из них сахар добывать.
  • Древесину рябины раньше юзали для создания карет важный персон. В наше время на такой ездил бы Путин, но благо нынче существуют Бэхи.
  • Когда-то рябина считалась символом процветания и плодородия, потому что дерево само по себе очень зимостойкое. Славяне выбрали его за то, что даже в самые холодные порозы на ветках краснеют маленькие плоды.

Перейдем к делу.

Как нарисовать рябину карандашом поэтапно

Шаг первый. Начнем с простой окружности непонятной формы, с которой буквально торчат три кривых линии.Как нарисовать рябину карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Большая окружность превращается в десятки окружностей поменьше, и это уже больше похоже на нужный нам плод. Торчащие линии превращаем в тонкие ветки.Как нарисовать рябину карандашом поэтапно 2 Шаг третий. К каждому красному шарику проведем небольшую короткую веточку, а на больших ветках создадим острые листья.Как нарисовать рябину карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Не забываем дорисовать каждому листочку его жилки, а нескольким плодам дорисуем их вмятые верхушки.Как нарисовать рябину карандашом поэтапно 4 Вот как-то так получится. Не забудьте только потом раскрасить. Надеюсь, урок был для Вас полезным. Напишите мне свои комментарии внизу, а еще пишите, какие еще уроки рисования Вас интересуют? Постараюсь сделать их. Сделать заказ можно на страничке для заказов. Вам будет полезно пройти еще такие уроки:

  1. Нарисуем колючий кактус;
  2. Могучий огромный дуб;
  3. Красную калину;
  4. Нарисуем стройную березу;

TrustNo1

Специально для DayFun