Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно

Наши читатели не ищут легких путей. Многие спрашивают: как рисовать фотоаппарат? Раз уж пошла такая пьянка, будет Вам урок, но сначала пару мыслей.Как рисовать фотоаппарат Сразу скажу: фотография – не творчество, и пусть кидают в меня помидорами хозяева дорогих фотокамер, я не считаю меткое нажатие одной кнопки чем-то грандиозным. Согласен, что фотография может зафиксировать в себе некий момент, но это её единственная функция. Нынче все стали супер моделями, певцами и фотографами, ибо для этого особых заумных знаний не нужно. Достаточно купить инструмент и пройти пару-тройку курсов по меткому нажиманию кнопок.

Картина же – другое дело. Не каждому дано увидеть и тем более воспроизвести на бумаге удивительные моменты мира сего. Но ладно, что тут говорить, если каждый может включить се фотошоп и сделать из себя хоть Авраама Линкольна и грудью Анджелины Джоли.

Парочка фактов о фотографии:

  • Оскар Густав Рейландер – первый человек, сделавший художественную фотографию без экспонометра (прибор, который определяет уровень выдержки). Вместо хитроумной технологии он использовал обычную кошку. Выдержка определялась по зрачках. Узкие – нужна короткая выдержка, широкие – наоборот.
  • Голубь – существо весьма трудолюбивое. Всем известно, что голуби бывают почтальонами, но не все, что они еще и профессиональные фотографы. Во времена Второй Мировой таких рабочих использовали для разведки.
  • Не раз уже вспоминалась маразматичность человеческих покупок. Так вот, если вы считаете, что купить фотографию с изображением неизвестного ковбоя за три с половиной миллиона долларов – это нормальная вещь, вы автоматически становитесь тем маразматическим человеком. А так, то такой случай существует, и эта фотография действительно была продана за 3,5 миллиона.

Хотите быть как все? Покупайте фотоаппарат! А мы тем временем займемся настоящим искусством.

Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно

Шаг первый. Рисуем прямоугольник, в него одной стороной втыкаем небольшой цилиндр. Сверху выделяем место для вспышки.Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Распределяем центры внутренней и внешней стороны цилиндра, сглаживаем линии квадрата, затвор для вспышки делаем четче.Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Превращаем цилиндр в объектив, добавляем разных кнопочек и рычажков.Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Делаем края фотоаппарата более заметными, и еще добавим кнопочек! Это же фотоаппарат, а не мыльница какая-то.Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Рисуем тень под вещицей, называем её Люмикс, добавляем еще несколько надписей типа HD, штрихуем объектив и самый большой регулятор сверху.Как нарисовать фотоаппарат карандашом поэтапно 5 Фотографировать или рисовать? Выбор за вами. А я жду Ваших замечаний и критики, а также идей для новых уроков рисования. Написать мне можно на этой странице. Рекомендую также:

  1. Учимся рисовать маленький аквариум;
  2. Рисуем самовар;
  3. Уменьшенную Землю — глобус;
  4. Готичный крест;

TrustNo1

Специально для DayFun