Как нарисовать Землю карандашом поэтапно

И вот мы пришли к ядру жизни, к неиссякаемому источнику ресурсов, к центру нашего мировоззрения и созидания. Место, которое подарило нам жизнь и таким же методом забирает наши тела в недра себя самого. Вы еще не догадались, о чем все эти красивее слова? Сегодня Вы узнаете как рисовать Землю карандашом.Как рисовать Землю Это наш мир (как нам кажется). Голубая планета, единственная известная человеку, как заселенная живыми организмами. О возрасте планеты есть множество мнений, и все они аргументированные, но классически её досталось 4,5 миллиарда лет. С момента сотворения планета томно вращалась вокруг солнца так, как это происходит и сейчас.

Да что тут говорить, я завидую Гагарину, как первому человеку, который  увидел наш родной мир во всей красе. И хоть каждый сознательный человек в курсе, что в глубоком космосе существуют миллиарды таких же планет, более или менее симпатичных, но мы гордо называем наш шар Миром, Вселенной. Мы встретим другую жизнь в космосе, и нас спросят: Откуда вы, странные путники, а мы ответим: Мы с прекрасной планеты Земля. И они: О да, круто, зачёт, слышали о такой, ваще ништяк.

Этого вы не знали о нашей планете:

  • Самым сухим местом на Земле считается пустыня Атакама в Чили и Перу. В центре неё никогда не было зафиксировано хоть одной капли воды. Но самое сухое не всегда означает самое жаркое. В долинах Антарктиды дождей нет уже миллионы лет.
  • Ищете одиночества? В одном месте вы его не найдете, хоть под землю зароетесь. Это город Манилу, столица Филиппин. Если верить социологам, то на 38 кв. километров там проживает 1660000 людей. В тесноте, да не в обиде.
  • А планета то не совсем круглая. Из-за быстрого вращения на экваторе создается выпуклость, и диаметр там становиться больше, чем диаметр на полюсах, на 43 километра. Так что наша планета приплюснутая, как пирог, но мы не обращаем на это внимания.
  • Есть люди, которые так любят планету Земля, что готовы жизнями жертвовать ради неё. И не только своими. Существует Движение за добровольное исчезновение человечества. Как вы догадались, такие люди считают гомо сапиенса угрозой для всего живого и предпринимают меры в виде массового уничтожения людей прекращении продолжения рода.

Хоть планета и не идеально круглая, ее принято считать и рисовать в виде шара. И мы также сделаем.

Как нарисовать Землю карандашом поэтапно

Шаг первый. Нарисовать круг от руки очень сложно. Сначала нам нужно два квадрата, разделенных пополам, чтобы уже в них вписать коло. Конечно, можно взять циркуль и провести коло. Но не царское это дело.Как нарисовать Землю карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Как и говорилось выше, делаем очертание нашей планеты, проводим четыре дуги по углам квадрата.Как нарисовать Землю карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Теперь легче будет нарисовать ровный круг. Объединяем дуги так, чтобы все получалось максимально четким.Как нарисовать Землю карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Теперь зарисовываем на нашем шаре все материки, океаны, острова и полуострова. Все, что влезет и будет заметным.Как нарисовать Землю карандашом поэтапно 4 Шаг пятый. Убираем вспомогательные линии. Натыкаем вокруг планеты точек — изображение далеких звезд, поводите карандашом, изобразите космос так, чтобы планета не выглядела одинокой.Как нарисовать Землю карандашом поэтапно 5 Скорее всего, развитие исследования космоса скоро закинет человека и на другие планеты, но Земля всегда останется единственной родной. Когда закончите быть Богом и создавать планеты, оставьте комментарий и порекомендуйте мне интересные темы для новых уроков.

Смотрите также похожие рисунки:

  1. Рисуем неизведанный космос;
  2. Солнечную систему;
  3. Учимся рисовать космонавта;
  4. Инопланетянина;

TrustNo1

Специально для DayFun