Как нарисовать всадника карандашом поэтапно

Извлекать пользу от природы можно не только методом массового вырезания лесов и высушивания озер. Животные тоже стороной не прошли. Сперва собак поработили, затем – разную птицу и мясную живность. Но где-то между хорошим охранником и вкусными блюдами остались незамеченными лошади, которые не раз облегчили бренный человеческий путь. В этом уроке расскажу как рисовать всадника на лошади карандашом.Как рисовать всадникаЭволюция говорит нам, что сначала времен лошади были мелкими, горбатыми и больше напоминали собак, только с копытами. Назывались такие мутанты гиракотерий. Основное место обитания лошадей – современная Северная Америка. Миллионы лет шла эволюция, но главные заметные мутации под воздействием радиации изменения начались 50 млн. лет назад, тогда климат стал суровым, некогда красивые и сочные поля и лесы превратились в сухую саванну. Тогда-то лошадь решила: Все, хватит с меня! И увеличилась в размере, стала жрать только травку и быстро бегать. С тех пор развитие шло только в этом направлении.

Время летело, человек на все парады запрягал ослика делать всю грязную работу. А тут оп – и лошадь прикочевала. Стройная такая, крупная, сильная. Ослов вежливо уволили, лошадей приняли с почетом.

Моменты из жизни кобыл и жеребцов, которых вы могли не знать:

  • Много языков, и много названий для лошади. Самое краткое – Ук, для кочевников Монголии. Самое длинное же – Оквилаупаракламарукоаллунакланата, так научно назвало их индейское племя Мицран. Если интересен перевод, то он означает: Лысый гуанако белого человека, пришедшего с моря. Индейцы любят усложнять.
  • Много китайцев = много китайских лошадей. Именно поэтому самая распространенная кличка для парнокопытного – Чжу-Хань. Чжу-Ханей в мире столько, что население некой маленькой страны вроде Никарагуа может позавидовать.
  • С области смешного. Лучший способ попасть в рай к Господу – быть убитым лошадью. Именно так считают негры племени масаи, у них это хороший способ оправдывать массовые самоубийства среди стада лошадей.
  • Могу поспорить, вам всегда было интересно, что лошади любят больше: кофе или какао? Открою вам этот секрет – лошади предпочитают крепкий кофе в четырех из пяти случаев. У пятого, наверное, проблемы с давлением.

Нарисуем теперь всадника на лошади.

Как нарисовать всадника карандашом поэтапно

Шаг первый. Сначала нарисуйте квадратную фигуру, от которой будет отталкиваться рисунок. Дальше создаем пропорциональные фигуры жеребца и человека на нем.Как нарисовать всадника карандашом поэтапно 1 Шаг второй. Когда эскиз готов, обводим его более заметной и ровной линией. И добавляем пафосную шляпу всаднику.Как нарисовать всадника карандашом поэтапно 2 Шаг третий. Сделает толще линии. Шляпа у всадника есть, но у лошади нет. Ей рисуем красивую пышную гриву.Как нарисовать всадника карандашом поэтапно 3 Шаг четвертый. Очищаем рабочее поле от разных закарлючек, кривых линий. Аккуратно ластиком обводим контуры рисунка, чтобы не было слишком размазанным.Как нарисовать всадника карандашом поэтапно 4Шаг пятый. Добавим штриховки.Как нарисовать всадника карандашом поэтапно 5 Рекомендую не ставить много денег на конные скачки, нельзя доверять свои деньги людям лошадям. Но вы всегда можете предложить хорошую и интересную тему для следующего урока на этой странице.

Попробуйте также нарисовать:

  1. Богатыря со своим конем;
  2. Единорога;
  3. Пони;
  4. Учимся рисовать лошадь;

TrustNo1

Специально для DayFun